quinta-feira, 21 de junho de 2012

#Desafio Culinário #1 - Peito de Frango Fake ao Forno

Olá gulosos de plantão :D

Para minha primeira tentativa de delícia, optei pela receita 4 do episódio 2 do Cozinha Caseira (Sim, quebrei as regras, paciência. Tava ansiosa pra postar hehe)

Então, o nome do prato é "Peito de Frango ao forno". Sim, você deve estar se perguntando "por que diabos essa maluca acrescentou um fake ali?"
Eu explico. Tava sem peito de frango e usei sobrecoxa, shame on me :(

Mas vamos à receita então!

A idéia do mascote veio do  Gourmet Jidai (:
Você vai precisar de:


- 1 Kg de Peito de Frango (pode usar Sobrecoxa, fica bom xD)
- 50g de Bacon (não curto bacon, então cortei presunto)
- 1/2 cebola
- Azeite (aqui diz 50 ml, mas nem sei quanto usei :B)
- Queijo Mussarela - 400g (ou até cobrir a travessa)
- Queijo parmesão - 200g (ou até cobrir a travessa)
- Creme de leite - 500g
   Milho - uma lata
- Sal - a gosto
- Pimenta - a gosto


Clique para ampliar
1. Ali você encontra tudo que eu usei, especificadinho (:
2. Tempere como desejar o frango e depois despeje azeite e deixe-o cozinhando até adquirir um dourado bonitinho (faça isso na noite anterior, para poder manejar o frango no dia seguinte com mais facilidade)
3. Desfie o frango desse jeito mesmo, todo feio, e corte os cubinhos do que você escolheu (Bacon ou presunto)
4. Doure aquele monte de cebola numa frigideira e depois
5. Acrescente o frango só para adquirir o sabor da cebola, já que ele já está no ponto (nessa parte, coloque um pouco de pimenta).
6. Em outra panela, jogue um pouco mais de azeite e coloque o presunto sem medo de ser feliz.
7. Para fazer aquela gorobinha ali, você precisa despejar os 500g de creme de leite e o milho no liquidificador e bater bem (DICA: dissolva o creme de leite com um pouco de água, pois ele é muito denso; e coloque uma pitadinha de sal também, bem pouco, porque o frango já é pra estar salgado; esse creme você vai despejar junto com o presunto/bacon
8. Para a montagem do prato: jogue todo o frango com cebola no fundo, coloque aquele mundo de mussarela até tapar tudo e jogue a gorobinha de creme de leite por cima.

(ali não mostra, mas coloque o queijo parmesão por cima e leve ao forno para gratinar o queijo e deixar ele com mais cor).

9. O Penguines recomenda: para a montagem do prato, um tomatinho cereja pra acompanhar. Dá mais cor e um sabor diferente pro prato.

E ele fica assim!



Terminei lavando a louça com essa música:


Tempo de preparo: 40 minutos (com o frango pronto de véspera)
Gastos (sem computar o frango, que eu já tinha): 15 reais, aproximadamente

Até a próxima :D
Gostaria de saber se gostaram assim ou se eu devo mudar algo

4 comentários:

  1. HSAUHSUAHSUAHS adorei o vídeo no final XD
    Muito bom, vou pegar a receita e pedir pros guris reproduzirem! (já que eu sou uma negação na cozinha, lol)
    Pra mim, o formato tá bacana, keep up the good work! Also, adorei a idéia do mascote =D

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    1. Valeu pelo comment Magus o/
      Ah, nem é tão difícil vai, tu pode fazer tranquilo xD
      Até porque eu não sou grandes coisas na cozinha também, então né -q

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  2. Deve ter ficado uma delícia. E adorei a ideia da música no final, lavar a louça no silêncio é trash...
    Amei o seu mascote!!!
    Beijos

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    1. Bah, eu já não gosto de lavar a louça né, imagina no silêncio xD

      Ficou bem bom, foi devorado no mesmo dia haha

      beijo!

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