Bom, vocês devem estar se perguntando que raios esse pãozinho tem pra se chamar assim. Na verdade eu rebatizei o pãozinho, que na realidade se chama "mil e uma utilidades". No fim do post eu explico o porquê disso :)
Bem, vamos lá então!
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Você vai precisar de:
:
Farinha de semolina - 750 g
Água - 450 ml
Mel - 20 g (mais ou menos duas colheres de sopa)
Azeite - 20 ml
Fermento biológico - 20 g
(isso pra massa)
Vamos para o passo a passo :D
1. Como sempre, tudo especificadinho do que você vai precisar (e não tenho medo de misturar azeite com o mel, sério)
2. Coloque os 450 ml de água MORNA em um recipiente e depois
3. Misture o fermento biológico na água (esse fermento tem um cheiro horrível, odeio trabalhar com ele)
4. jogue os 750g de farinha em um recipiente fundo sem medo de ser feliz e jogue a mistura de água e fermento junto. Vá misturando todos os ingredientes até obter
5. uma massa homogênea, como na imagem. A sugestão é deixar uma hora fermentando em um calor de 50ºC, mas como eu não tinha, a moça sugeriu deixar de um dia pro outro na geladeira. Enfim, não deu muito certo e ela não cresceu muito, como ela dizia que era pra crescer (achei que fosse por causa da farinha, pois usei a de trigo, mas não tenho certeza disso). Ainda ficaram umas crostinhas na massa, então eu sugiro deixar de um dia pro outro em temperatura ambiente mesmo)
6. Tire alguns gramas de massa e estique em uma superfície lisa com farinha de trigo. Recheie com o que você quiser (a moça ensinou com um refogado de cebola, mas eu fiz com presunto e queijo e ficou diliça)
7. Faça bolinhas também, e coloque um tomate cereja por cima e orégano quando elas crescerem, antes de ir pro forno (no meu caso ficaram mini mesmo, paciência haha)
e tcharam! Forno pré aquecido a 180ºC, muita paciência ( MUITA paciência, reitero), e seus pãozinhos ficarão ao menos bonitinhos, desse jeito.
Não tinha tomate, aee! |
Pães de presunto e queijo |
Era pra ficarem uns monstros, mas acho que não rolou a química do fermento e ele não quis um relacionamento sério com meus pães :\
E a explicação para o pãozinho mafioso: além de me enganar e ficaram mini pães, a última fornada foi com essa música.
Tempo de preparo: Massa de um dia pro outro + umas 2h30 assando e fazendo os pães.
Gasto: se tu tem os frios já, vai dar em torno de 10 a 15 reais
última fornada com estilo, pãezinhos ficaram bons (pelo menos foram todos haha)!
Dica: O tomate é essencial pra esmagar a bolinha. Se não tiver, faça dessa forma sem o orégano e coloque alguma geleia posteriormente, fica bom da mesma forma. O orégano saía fácil sem o tomate e sem o declive que ele proporciona, aí foi bagunça xD
Dica: O tomate é essencial pra esmagar a bolinha. Se não tiver, faça dessa forma sem o orégano e coloque alguma geleia posteriormente, fica bom da mesma forma. O orégano saía fácil sem o tomate e sem o declive que ele proporciona, aí foi bagunça xD
Até a próxima :D
Eu odeio fermento biológico, exige muita habilidade, muita sorte e que você more no nordeste para dar certo. Quem sabe um dia eu não tento estes pãezinhos, parecem deliciosos!
ResponderExcluirPois é... minha mãe tem uma habilidade incrível com o fermento, esses tempos ela tava numa vibe de pães de todos os tipos haha
ExcluirTenta mesmo, pode ser que tu tenha mais sorte que eu e eles cresçam mais xD